规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

中共四川职业技术学院委员会书记碰头会制度

2016年09月22日 17:24  点击:[]

    为进一步加强对学院党政工作的统筹协调,强化沟通交流,提高决策质量和工作效率,确保各项工作高效运转,促进学院更好更快发展,特制定本制度。

一、书记碰头会议原则上每两周召开一次,时间为星期二下午,若遇特殊紧急情况和急办事项可随机或延后召开。会议由党委办公室主任记录。

二、会议由党委书记主持,若党委书记外出开会、出差等,可据需由党委书记委托副书记主持召开;也可根据需要通知相关部门负责人参加会议。

三、会议主要听取书记会议成员的前期(两周)工作完成情况报告、工作意见建议或情况反馈;近期(两周)工作意见建议;会议也可研究急需急办无须上党委会决定的相应事项,会议所议事项由主持人对相应工作作出统筹安排,对相关问题形成明确意见。

四、各书记会议成员要加强对分管和负责的工作计划统筹,增强决策的科学性和工作的执行力,高效推进各项工作,积极主动并富于创造性地开展工作。

五、书记会议成员报告工作情况要实事求是,简明扼要,提出工作意见建议直奔主题,提出工作计划要立足近期(两周)并突出要点,力求开短会,切实提高书记碰头会的质量和效率。

六、与会人员要严格遵守保密纪律,不得随意透露会议内容和相关信息。

七、因病因事不能出席会议者,提前向会议主持人请假。

八、会议结束后由党委办公室主任将会议主持人统筹的涉及书记会议成员分管和负责工作事项的意见反馈给书记会议成员及其所涉及人员或部门,以求按要求抓好落实。

九、本制度自印发之日起执

                                          中共四川职业技术学院委员会

                                                2014321

 

 

关闭